美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

推广使用ETC 惠民利民大工程

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/8/29 14:15:36 作者:管理员 点击量:

  一、为什么要大力推广安装ETC?

  推广使用ETC是国务院推出的一项惠民工程,交通部要求,到2019年底,各省(市、区)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速路的车辆ETC使用率达到90%以上。

  二、使用ETC有什么好处?

  1、安装ETC的车辆通行高速公路不用排队领卡、缴费,迅速通过收费站,省时省力,节能环保。

  2、自2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的车辆无车别基本政策。

  三、安装ETC收费吗?有风险吗?

  1、安装ETC完全免费,只有通行高速公路后才产生通行费,到时通过绑定的银行卡自动缴费,方便快捷。

  2、鲁通卡只是通行卡,不具备银行卡功能,专车专用,不存在盗刷风险,因此使用ETC,方便快捷,安全无风险。

  四、安装ETC的渠道有哪些?

  目前有以下3种渠道可获取安装ETC设备:

  1、车主可自行到就近ETC客服网点、高速公路收费站、当地有关银行进行安装。

  2、个人车辆可通过“齐鲁ETC”、“高速e行”、合作银行ETC微信小程序进行线上申请,发行机构通过邮递的方式将设备寄给车主,车主按照说明自行安装,方便快捷。

  3、集团客户、车辆集中区城可预约ETC客服中心上门进行服务。

  五、如何获取微信小程序?

  车主可通过微信小程序搜索“齐鲁ETC”、“高速e行”、合作银行ETC微信小程序或联系ETC客服机构、合作银行的工作人员获取二维码,微信扫码后即可应用。

  六、机关事业单位如何办理?如何获取发票?

  截止目前,机关事业单位办理ETC只有通过线下渠道办理,即通过客服网点办理,暂时不能进行线上申请,也不能绑定银行卡,需要缴纳一定的保证金。通行高速公路1月后,ETC系统形成账单,网点人员通知使用单位进行缴费,缴费方式有:公对公打款、刷公务卡、提供支票等方式。交费后,客户自行登录票根网,自行打印电子发票。详情可咨询ETC客服机构、合作银行的工作人员。

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055