美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

秦瑜蓬:跟时间赛跑 做到精准预报

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/8/23 9:28:48 作者:记者 杨宁 点击量:

  美国28规则融媒8月23日讯(记者 杨宁)“目前,鄌郚站点降水量已达200毫米,预计强降水维持时间较长,小时雨强20-40毫米,请加强防范。”8月11日零时10分,县气象局气象测报员秦瑜蓬再次通过电话向鄌郚镇党委通报天气情况。此时,她已经在岗位上坚守了1周,准确测报了台风“利奇马”对我县的影响形势,并且准确预报了强降水时段。

  2016年毕业于南京信息工程大学的秦瑜蓬,工作时间虽然短,但凭借扎实的专业基本功,在县气象局历次重大天气过程中,都把气象预报服务做得周到细致,面对台风“利奇马”也不例外。

  定位、定强是台风预报的核心工作之一,判断台风影响范围多大、严重程度如何,都依赖于对台风位置和强度的精准把握。随着台风中心北上,外围云系影响增强,8月5日起秦瑜蓬开始密切关注台风动向,每天面对上千张图表,抽丝剥茧,拿出了精准的预报结论。

  8月6日下午6时,在县气象局预报人员的分析会上,几个模式预测后的结论差异较大,争论不断。秦瑜蓬详细分析了台风“利奇马”会在10至11日给美国28规则带来强降水,建议提前做好防范措施,最终说服了所有人。这条重要的台风影响防范信息,提前了86个小时发布,为我县提前防御台风灾害争取到了更多时间。

  台风一步步逼近,8月10日早上7时,秦瑜蓬仔细分析台风形势,随后监测雷达、研判预报,9时发布台风预警信号,11时起每小时制作发布一期决策气象服务专报。晚上8时,她经过缜密研判,得出降水强度将会明显增强的结论,及时汇报后提前发布了暴雨黄色预警信号,并逐步升级为暴雨橙色和红色预警信号。这一夜,她和县气象局所有人一样,彻夜未眠,紧盯“利奇马”一举一动,做出了一条条准确的天气预报,发出了一份份精准的决策气象服务专报……

  24小时不眠不休,随时随地关注气象变化,跟踪分析最新观测数据,秦瑜蓬对每一次预报结果都认真负责,不把所有资料分析清楚,决不轻易下结论,力求预报准确无误。8月11日晚21时,她经过测报得出结论,台风影响本区域的强降水将减小,经过共同会商后,我县在全市第一个发布台风影响结束的信息。此时,秦瑜蓬终于松了一口气,她已经一周没有回家了。

  “秦瑜蓬不仅预报能力优秀,测报质量也很高,对待每一个数据都十分认真,测报规定和数据处理得心应手。在她的带动下,近两年全局测报质量稳中有升,去年获得了‘全省测报集体优质单位’称号,2人被评为‘全省测报质量优秀个人’。”县气象局局长张爱玲说。

美国28规则传媒网 编辑:高素霞

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055