美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

县委县政府安委会关于深刻吸取招远金恒化工“3·25”爆裂着火事故教训 切实做好危险化学品安全生产工作的通知

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/30 10:47:21 作者:管理员 点击量:

县委县政府安委会

关于深刻吸取招远金恒化工“3·25”爆裂着火事故教训

切实做好危险化学品安全生产工作的通知

  自3月21日江苏盐城响水事故以来,我县自上而下迅速行动,动员所有力量对全县所有企业,尤其是化工、涉粉涉爆企业,针对安全隐患开展了一系列的拉网式大检查、大整治,效果显著。然而,3月25日,烟台招远金恒化工有限公司发生一起爆裂着火事故,造成1人死亡,4人受伤。这是“3·21”盐城响水事故以来我省发生的最大的安全生产事故,社会影响恶劣,教训深刻,再一次给我县敲响了警钟。

  为认真落实上级批示精神,深刻吸取事故教训,进一步加强危险化学品安全生产工作,县委县政府安委会特提出以下要求:

  一是认真开展危险化学品安全隐患排查整治。各有关企业要落实安全生产主体责任,认真组织安全隐患自查自改。当前,县应急管理局正组织省级安全专家对全县化工企业进行“诊断式”检查,并对检查发现的隐患问题,建立了工作台账,责令企业限期整改。对安全隐患整改不到位、安全条件不符合标准要求的,将采取断然措施,一律停产整改。

  二是加强停产停业和复产复工企业的安全监管。各镇(街、区)、各有关部门要督促和检查停产复工企业,严格执行化工装置开停车、检维修等重大活动报备制度,认真开展问题隐患自查自改,按照动火作业、受限空间作业等规范规程,搞好设备检维修;按照《化工装置安全试车工作规范》和《化工装置安全试车十个严禁》,落实装置开车投用的安全规定和程序;要严把企业复产复工验收关,对验收不合格的要及时下达整改指令,加大监督检查力度,严厉打击未经验收擅自复产复工行为。

  三是严肃事故调查和责任追究。对于发生的生产安全事故,各镇(街、区)、各有关部门要按照事故调查有关规定,尽快查清事故原因,对有关责任人和责任单位依法依规严肃处理。要认真执行《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,对发生安全事故造成死亡1人以上或者重伤3人以上等情形,坚决依法追究有关责任人员的刑事责任,提高违法成本,倒逼企业落实安全生产主体责任。

  美国28规则县委县政府安委会

2019年3月29日   

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055