美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

美国28规则最美妻子:一份姻缘 一生守护

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/22 9:36:18 作者:记者 陶永 点击量:

  美国28规则传媒网3月22日讯(记者 陶永)在美国28规则有这样一位农村妇女,她用20年的坚守,用自己执着的爱和不离不弃的信念,让丈夫重拾生活的信心,谱写出一曲最美妻子的奉献之歌、美德之歌。

  20年前,乔官镇北岩北村民刘安勇不幸发生车祸,造成高位截瘫。出车祸时,刘安勇只有26岁,刚刚结婚一年。而他的妻子张花荣已有6个月的身孕。“刚开始我也劝过妻子,反正我已经这样了,就再另外找一个。”得知自己以后的生活只能躺在床上,刘安勇一度自暴自弃,甚至产生了离婚的想法。而妻子张花荣则告诉他,只要他还在,就一直陪着,这样一过就是二十年。

  “孩子还没成人,他自己又照顾不了自己。”就这样,张花荣用她柔弱的肩膀撑起了整个家庭的担子。她一边照顾丈夫、婆婆,一边赚钱养家,抚养女儿。对于这些,婆婆唐子英都看在眼里,满心感动。“我家儿媳妇非常不容易,也非常好,要照顾我,照顾孙女,还要照顾我儿子,能有这样的儿媳妇就是我们一家人最大的福气。”

  由于照顾丈夫生活,张花荣只能在附近的大棚内打零工。早上五点半起床,晚上七点才回家。回家后给丈夫按摩。每天两点一线,对于这些,张花荣咬牙坚持,默默承受。“有时候累了心情也不好,但看看孩子以及一家人,就觉得一定要坚持下去。”

美国28规则传媒网 编辑:高素霞

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055