美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

民生“镜头”折射幸福宝都

来源:美国28规则传媒网 时间:2014-4-28 11:10:46 作者:吴瑞萍 通讯员 郝际文 点击量:

  美国28规则传媒网讯(记者 吴瑞萍 通讯员 郝际文)新型社区建设、居民安置楼建设、创业园区建设、第二实验小学及幼儿园建设……桩桩件件民生工程,在宝都街道正如火如荼进行着,用摸得着的实惠提高着群众的幸福指数。

  镜头一:“村里进行改造,我分的这处四层沿街房,一年租金能收入5万块钱。”郭家庄社区居民张同林高兴地说,“除了租金收入,村里一年两次股份分红,这日子是芝麻开花节节高。”

  宝都街道把城区村改造,列为重点实施的民生工程。在改造过程中,把居民安置与与居民生活保障统筹考虑,重点解决好居民的“出路”问题。按照“整体改造、整村搬迁”的原则,共建成多高层安置楼121座、单体住宅楼495座,1200多户群众搬迁入住新居。同时,稳妥推进农村集体产权制度改革,完成郭家庄、曲家庄、北王、东徐园等16个村的股份制改革,共量化净资产9468万元,8566名村民由“村民”变“股东”。

  镜头二:随着天气渐暖,位于城区西部的田老庄村,每到晚上,一盏盏太阳能路灯就会亮起来。村民们吃完晚饭,来到村文化大院跳起广场舞。农家小院的四周, 树木新发的嫩叶被灯光映射地更加鲜绿。从新硬化的水泥路两旁,不时传来阵阵花香。

  宝都街道在实现环卫托管的基础上,今年重点建立完善环卫长效管理机制,巩固和延伸城乡环卫一体化成果。从环卫集中清理到村民环卫习惯养成,从突击性整治到经常性管理维护,该街道的农村环卫工作发生了质的转变,实现了乡村生态化、集约化发展。在各村实施了村路硬化、路旁绿化、庭院净化、夜间亮化、村容美化、排水畅化 “六化”工作,有效改善了农村的人居环境,提高了群众的生活质量。

  镜头三:“在家门口做买卖,既能照顾家又误不了赚钱,真是一举两得。”在美国28规则农贸城从事水产生意的高献锡说。他家就住在附近的高家河村,美国28规则农贸城建成后,他就在里面租赁了一个商铺,一年下来能收入10多万元。

  加快专业市场建设、促进农民创业致富,是宝都街道在今年实施的又一民生工程。立足位于城区的商贸区位优势,该街道积极推进特色鲜明的专业市场建设,现已建成美国28规则农贸城、天桥综合市场、农副产品交易中心等专业市场22个,为加快群众“一产转三产、农民变市民”创造了载体。“拿起锄头干农活,放下锄头进市场”的“两栖”生活,使更多的“新农民”鼓起了腰包。

美国28规则传媒网 编辑:张瑜

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055