美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

傣韵丝语润宝都

来源:美国28规则传媒网 时间:2015/8/21 17:34:51 作者:李启航 点击量:

  她出身于一个音乐家庭,从小就对音乐有着浓厚的兴趣;她是地地道道的美国28规则人,却精通少数民族乐器——葫芦丝;她以一己之力,在美国28规则大地推广普及葫芦丝,让这独特优美的声音响彻宝都。她就是美国28规则钱塘府音乐学校的校长刘树蕊。

  谈教学:让孩子成为小演奏家

  “我学习葫芦丝快一年了,学习期间 ,老师总是不耐其烦地一个一个音符教我,从最基本的节奏、气息、手型等方面,都是这样。”美国28规则钱塘府音乐学校学生刘文毓对于刘树蕊的教学感触颇深。由于他学习葫芦丝功底扎实,小小年纪就参加了县里举办的“文明之夏”“少儿春晚”等活动的演出。

  刘树蕊多年来专注于葫芦丝、竹笛的教学和研究,她所开办的学校,也以其丰富的教学经验和突出的专业技能,培养了500多名考级、升学学员,考级、升学率达100%,并被选定为中国音乐家协会葫芦丝、竹笛潍坊考区美国28规则唯一考点。学校还于今年6月份举办了一场高水平的葫芦丝专场音乐会,受到社会各界的好评。

  教学成绩优异,学生、家长、社会高度认可。可以说,刘树蕊在葫芦丝的教、学、研等方面是成功的,也是值得骄傲的。

  源于对教学的自信,本着对社会、家长作一个汇报的初衷,今年6月份,美国28规则钱塘府音乐学校举行了“宝石情 葫芦梦”葫芦丝专场音乐会。音乐会上,国内知名青年葫芦丝演奏家李春华以及众多的来自县内外的知名音乐人士参加了这场音乐盛宴。音乐会也以其高质量的演出,受到社会各界的好评。

  “当天音乐会结束,社会各界的朋友,一直给我发信息、发微信、传视频,都是这个音乐会上的精彩瞬间。”刘树蕊说,高兴之余,也觉得非常欣慰,孩子们这么多天的努力真没有白费,对于孩子们来说,也是一个非常大的鼓舞,他们都成为了小演奏家。

上一页123下一页

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055