美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

路的变迁

来源:美国28规则传媒网 时间:2012-10-15 15:01:24 作者:鄌郚镇中学 刘永贞 点击量:

  望着眼前宽阔平坦的柏油路,我禁不住思绪飞扬……

  泥泞土路没法走

  当我还是小孩子时,每年秋天的傍晚,稚气未脱的我总喜欢倚在门边等妈妈下山回来,当妈妈拉长的疲惫的身影出现在我的视野里时,我总能听到妈妈说“哎,累死了,如果路能好一点,推车也不会这么累,我也不会这么疲惫”。当时对这话我并不理解,直到那一次,我懂得了这话的真正含义。那是一个雨夜,外面下着大雨,调皮的我光着屁股到院子里撒尿,结果被雨淋了发高烧。当妈妈踩着泥泞深一脚浅一脚把我送到镇卫生院时,她整个成了一个泥人。哎,这该死的路,什么时侯走起来才能不费力呢?就这样,在妈妈的唠叨下,那条曲折泥泞的土路成了我儿时深深的记忆。

  飞尘沙路够人受

  后来,我长大了上了小学,那条陪伴我们多年的曲折泥泞的土路经过一番修整成了稍微平坦的沙路,雨天它虽然不再泥泞,但炎阳高照的日子里,它给我们最大的恩赐就是车轮过后留下的满天的尘土。这路到底怎么了,为什么修了还让人不舒服,尘土中的我愤愤不平,但更多的是无奈,或许,路也不知道它错在哪里……

  宽广柏路任我行

  后来我外出读书,见到城里四通八达的柏油路,我心中充满喜悦与希望,但更多的是向往:家乡的沙路什么时侯也能成为柏油路呢?或许这只是我心中的一个梦想……

  “儿呀,今年春节我们走亲访友再也不需与沙土为伴了”老妈在电话那头如是说。

  “什么,真的。”我半信半疑。

  “回来你就知道了……”老妈又道。

  思绪带着希望与期盼一下飞到我的家乡,咦,变了,真变了……

  笛笛,汽车的汽笛声把我从沉思中唤醒,望着眼前华灯初照,宽阔平坦的柏油路,一种难以名状的激动与喜悦涌上心头……耳畔仿佛又想起宋祖英的《大路越走越宽阔》。

  是啊,我们的路曾有过曲折,有过坎坷,有过泥泞,但只要我们坚定信念,永远跟党走,我们的路定会越走越好,越来越好……

编辑:管理员

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055