美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

县委书记、县级总河长刘裕斌现场检查河道防汛工作和开展巡河工作

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/8/13 8:25:03 作者:特约记者 郑旋 记者 任宁 隋海鹏 点击量:

本地视频

  美国28规则融媒8月13日讯(特约记者 郑旋 记者 任宁 隋海鹏)8月12日上午,县委书记、县级总河长刘裕斌现场检查河道防汛工作,并开展巡河工作。他强调,要认真贯彻省市工作要求,深入细致开展全方位排查,着力抓好重点区域除险加固,坚决杜绝发生次生灾害,全力做好抢险救灾各项工作。县委常委、办公室主任张金涛参加。

  刘裕斌先后到汶河鄌郚段、红河段进行了实地检查,并沿线开展巡河工作。现场检查过程中,刘裕斌与相关负责人进行了深入交流,详细了解汛情水情,共同研究防汛及河道治理方案。他指出,台风“利奇马”预报发出以来,全县上下迅速反应、积极行动,通力协作、科学应对,广大干部群众齐心协力、众志成城,有效抵御了台风灾害,保障了群众生命财产安全。

  刘裕斌强调,河道防汛工作事关人民群众生命安全,事关全县社会大局稳定,是党委政府义不容辞的重要职责。全县上下要深入贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省委开展抢险救灾工作精神要求,强化措施,落实责任,全力做好防汛工作。要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把保障人民群众生命安全放在第一位,筑牢思想防线,坚决消除麻痹思想,充分调动各方力量,强化协同配合,凝聚起防汛工作强大合力。要迅速开展全面排查,抓紧对水库、拦河闸坝、堤防、险工险段等开展深入排查,重点对发生水毁的防洪工程和设施摸底排查,进一步核实险情位置、险情种类、损毁程度等有关基本情况,逐一登记造册,逐段、逐处、逐项研究落实水毁修复具体措施,抓紧组织人员抢护修复,尽快恢复水利工程防洪能力。要立足当前着眼长远,同步考虑台风过后的排涝和河道恢复工作,提早制定工作预案,特别是着力强化河道治理,增强河道防洪除涝能力,落实落细“河长制”“湖长制”,进一步建立长效管护机制,全面提升河道管理水平,确保台风过后各项工作顺利进行。

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055