美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

县总工会:迎审工作动实招见真章

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/7/1 8:31:44 作者:记者 杨宁 点击量:

  美国28规则传媒网7月1日讯 (记者 杨宁)今年是美国28规则县创建为国家卫生县城以来的第一次迎审,是对城市基础设施、城市秩序、群众素质的再检阅。县总工会按照县迎接国家卫生县城复审工作领导小组统一部署,明确任务,精心部署,持续发力,迅速落实,围绕环境综合整治动实招、见真章,按照“整治速度要快,整治标准要高”的要求,扎实做好迎审工作。

  发挥职能作用

  打好三招“组合拳”

  城市管理个个参与,美好环境人人受益。县总工会积极按照迎接卫生县城复审标准要求,向全县各级工会组织和广大职工群众发出《全力迎接国家卫生县城复审的倡议书》,号召全县各级工会组织和广大职工群众积极响应县委、县政府号召,积极行动起来,全面营造广大职工关心、支持、参与迎审的浓厚舆论氛围。

  县总工会还充分发挥劳动模范的引领示范作用,组织全县各级劳模工匠代表30余名,在县蓝宝商务大厦开展“我是劳模我带头”义务劳动清洁公共卫生,引导大厦商户自觉养成良好生活习惯,共同创造清洁、优美、整齐、舒适的生活环境和工作环境。同时,结合市“劳动模范”“潍坊工匠”“工人先锋号”评选等活动和全县劳模工匠“五进”宣讲活动,引导广大职工认真践行社会主义核心价值观,坚定信念、无私奉献,身体力行、勤勉踏实,积极参加迎审工作,努力发挥表率作用,以自身行动影响和带动社会各界群众自觉地加入行列中。

  同时,县总工会开展各类健康活动,助力迎审工作。联合县卫健局走进企业开展职业病防治宣传活动,利用宣传栏等阵地张贴宣传标语,免费为企业职工健康查体,宣传职业病防治的方针政策、法律法规和防护知识,切实保障劳动者的职业健康权益;开展美国28规则县第九届全民健身运动会羽毛球比赛暨“欧神诺陶瓷杯”羽毛球比赛,并推荐选手参加全市比赛,荣获优秀组织奖、团体第六名和男子单打第四名的历史最好成绩;组织职工成立了风筝扎制放飞队,经过一个多月的精心准备,扎制出“龙腾虎跃”“蓝色梦想”等传统类、创新类和巨型类风筝,参加潍坊国际风筝会开幕式暨万人放飞表演活动,荣获团体一等奖和最佳风筝奖;联合多部门组织我县第九届全民健身运动会健身跑和健步行活动,倡导低碳出行、科学健身,引领广大职工养成健康文明的生活方式;开展“送文化”进企业、进校园活动,组织合唱团进企业到生产一线、建筑工地,开展以“唱响《我和我的祖国》”为主题的快闪活动,开展丰富多彩的健康教育活动,倡导健康生活方式。

  治理包靠小区卫生

  干净“迎考”

  老鞋厂无主小区长期无人管理,环境卫生问题较多,县总工会明确分工、迅速行动,抽调精干人员成立了整改工作队,每天靠在现场,与街道、社区干部合力攻坚。实地查看,突出难点,在现场召开党组办公会议5次,研究制定详细的整改方案,确保整改工作抓实抓细。

  工会干部职工认真入户做思想工作,发放《美国28规则县迎接国家卫生县城复审倡议书》和居民门前“三包”通知书,定期更新健康教育宣传栏,动员居民自觉参与到迎审活动中来。通过入户宣传,广泛了解住户反映的问题和意见建议,做到“量体裁衣”式的整改。针对居民私拉乱扯电线到储藏室问题,挨家挨户做工作,最终24户居民自愿筹集资金对线路进行了改造。

  同时,干部职工在包靠小区内全面开展卫生清理行动,组织机械车辆对常年积攒的垃圾堆、草丛、生产垃圾等进行清运,对长久失修的一处旱厕进行了彻底拆除,对原鞋厂家属楼内外小广告、乱涂乱画进行集中清理。目前,共清运垃圾14车,清理杂草面积2900平方米,平整坑洼地面、护坡3500平方米,拆除旱厕1处,拆除破损铁架5处,周边环境得到有效治理。

  “我们对于治理过程中出现的问题,现场立即研究解决的办法,真正做到横到边、纵到底地全面整治。截至目前,已安装围挡护栏50米,粉刷楼道和储藏室墙面910平方米,手绘卫生县城宣传墙面7平方米,粉刷餐厅墙面310平方米,重建危墙170米,修理污水井盖1处。下一步,我们将对照标准,做到再细化、再提升,坚持精准施策、立行立改,确保各项工作做细、做好。”县总工会党组书记、常务副主席王永信表示。

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055