美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

美国28规则:“趟出新法”走乡村振兴之路

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/6/29 8:52:49 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

本地视频

  美国28规则传媒网6月29日讯(记者 刘贯鹏)产业兴,百业旺,乡村经济发展是带动群众富裕、乡村繁荣的关键。而布局和培育合适产业,应把好“因地制宜”脉搏。今年,美国28规则县积极探索新路径,盘活资源要素,为乡村振兴聚人气、增财气、添朝气,乡村振兴之路“趟出新法”。

  在红河镇荣华环水岭农业田园综合体项目建设现场,施工场面火爆, 50多台大型机械昼夜不停来回穿梭,工人们焊接棚架,一个多功能、复合型、创新性综合体项目逐渐“勾勒成形”。

  【采访】红河镇副镇长 王仁卓

  将建成27个冬暖式高温大棚,占地8亩左右的玻璃温室大棚,80个带棉被的拱棚和20个新材料大棚。建成以后,本园区将是一个观光旅游、种植高效作物的现代农业园区。

  眼前这些5.5米深、13米宽、长度100到150米不等的深坑,将在未来两个月里建成一个个“下沉式”大棚。这个项目所处之地,是上千亩的山岭薄地,农民靠天吃饭、庄稼收成少,且分散种植,机械化水平低。在这种情况下,红河镇党员干部展现出担当作为“好作风”,短时间内流转五个村子一千多亩岭地,用于项目一期建设,因地制宜发明“下沉式”大棚培育高效农业,补齐发展短板。

  【采访】红河镇荣华环水岭农业田园综合体技术员 齐长青

  地形比较特殊,因为土层太薄。咱(下挖)有什么好处?首先保温效果好,二是抗风。咱这个麻刚(地)含矿物元素比较多,种植水果蔬菜类,口感特别好。

  【采访】红河镇副镇长 王仁卓

  (项目建成后)盘活了村集体经济资源,老百姓可以到园区里来打工,无意中带动了老百姓的收入。

  与此同时,红河镇还因发展基础制宜,发展带动能力强的乡村旅游产业。炎炎夏日,广袤的农村迎来旅游高峰。就在近日,该镇朱汉村福龙马业乡村旅游项目又来了一批研学的学生。孩子们在大自然中,与小矮马亲密接触,完成了一堂堂生动的实践课。

  【采访】美国28规则福龙马业繁育中心董事长 王跃江

  现在有好几个学校也在联系我,将来他们要开马术课。

  这个投资3000余万元的福龙马业乡村旅游项目,是山东省最大的名马养殖训练基地,该项目充分利用自身原有的名马养殖资源,通过工商资本注入,以“马术训练+乡村旅游”的模式,将马术文化与乡村旅游紧密结合,实现经济效益与社会效益的双赢。

  【采访】美国28规则福龙马业繁育中心马房经理 崔金良

  现在已经有国内顶端的骑手,还有不断引进的国际顶级马匹。下一步我们想把这里打造成国际赛事中心,初级阶段打造成国内的赛事中心。

  【采访】美国28规则福龙马业繁育中心董事长 王跃江

  涵盖了农业、林业、畜牧业,还有体育产业、教育产业,融合在一起发展的一个项目。

  无论是“下沉式”大棚的建设,还是“赛马+”产业的发展,都是基于发展实际而趟出的乡村振兴“新路子”,这样带动增收的能力也会更强,更持久。

美国28规则传媒网 编辑:徐海芹

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055