美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

朱刘街道:涵养绿色产业 培育绿色动能

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/6/29 8:26:41 作者:记者 于景洋 点击量:

本地视频

  美国28规则传媒网6月29日讯(记者 于景洋)绿色发展理念“引路” 节能减排工作“先行”。今年以来,朱刘街道以绿色发展为引领,以环境保护为抓手,全力加快化工产业转型升级,坚决打好生态环保整治主动仗、攻坚仗、主体仗。

  在潍焦集团脱硫脱硝项目中控室内,工作人员正在对刚刚建成投用的脱硫脱硝设备进行调试与数据收集。潍焦集团作为美国28规则县一家大型煤化工企业,焦炭和煤气一直是企业的主打产品。但随着国家产业政策的调整以及区域环境承载力的逐渐饱和,单纯生产煤化工的初级品让企业面临着市场形势的下滑和巨大的安全环保高压,转型是企业近年来一直面临的首要问题。脱硫脱硝项目正式投入使用,标志着企业环保治理水平又进入了新阶段。

  【采访】潍焦集团炼焦车间主任 张国行

  目前我们看到的是1号焦炉烟气脱硫脱硝升级改造项目的正式建成投用,上午正在调试和数据收集,等下午就能出来具体的分析。采用与国际接轨的先进干法脱硫+SCR低温脱硝技术,能够实现超低排放标准。

  潍焦集团牢固树立企业发展、环保先行的理念,针对生产工艺特点优先进行环保设备的升级改造,确保新工艺投产后,所有污染物达标排放。

  【采访】潍焦集团安全环保处处长 刘新伟

  目前,焦化公司正在建设的主要环保项目有两个,一个是煤场封闭项目,一个是焦炉烟气脱硫脱硝升级改造项目。同时,为了进一步提高公司的环保水平,我们还将在环保方面建设VOC异味治理项目,截至目前,已经完成该项目的初步设计。焦炉废气循环综合利用项目作为氮氧化物降低、能源节约的有效手段,目前也已经进入项目论证阶段。

  生态环境保护,是推进发展的重要基础,也是进一步改善环境质量的势在必行之举。同潍焦集团一样,元利、万山等老牌化工企业通过内部挖潜,以淘汰倒逼转型。通过关停淘汰一批耗能高、污染大的初级化工项目,倒逼企业上新创新,推动化工产业向高端化、智能化、精细化转型,努力推动“环保整治”工作取得新成效。

美国28规则传媒网 编辑:徐海芹

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055