美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

为了我们美好的家园——美国28规则县国家卫生县城迎审工作纪实

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/6/19 9:25:32 作者:记者 赵睿 点击量:

  美国28规则传媒网6月19日讯(记者 赵睿)如今的宝都大地,天更蓝、水更清、地更绿、空气更加清新,城市更加有序、百姓生活更加便利……这些变化,折射出美国28规则县创建国家卫生县城的成果。

  国家卫生县城反映了一个城市的综合实力和文明程度,是一块含金量高、影响力大、极具价值的城市名片。今年是我县创建为国家卫生县城以来的第一次迎审,是对城市基础设施、城市秩序、群众素质的再检阅。各级各部门、单位迅速行动,真抓实干,全力以赴打赢迎审攻坚战,以实际行动擦亮城市名片。

  一声号角响起,群情振奋;一个号令发出,万众沸腾。一场声势浩大的国家卫生县城迎审攻坚战打响。

  顺民意——

  高效推进全面整治

  迎审,是一场任务艰巨的攻坚战。

  在迎审过程中,全县上下始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,把百姓反映最强烈的问题作为工作重点。

  “我们积极开展大宣传、大执法,采取全员上岗、联合行动、集中夜查、严管重罚等多种形式,营造良好迎审氛围。”县综合行政执法大队副大队长胡德伟介绍,县综合行政执法局通过组建局迎审办,制定迎审工作标准及要求,梳理涉及的13个方面问题,明确工作标准和要求。联合县公安局开展“僵尸车”专项整治行动,先后清理“僵尸车”200多辆。与城区5500家沿街门店签订了《“门前三包”责任书》,要求沿街门店切实做到包门前卫生、包门前绿化、包门前秩序。

  “时间紧迫,我们全力以赴做好迎审各项工作。”县卫健局副局长林艳介绍,截至目前,我县共安装毒饵站3094个,投药15769粒;升级了城区各类健康场所,更新健康宣传牌48块、各类标识665个、健康宣传牌版面58块;先后召开全县住宿场所卫生知识培训会,个体诊所、村卫生室专项培训会,对医疗机构负责人进行专项培训。

  “根据迎审工作部署,我们在全县范围内开展拉网式集中检查整治,规范整顿城区市场秩序和经营环境。”县市场监管局副局长马宁表示,单位制定下发全员包靠整治方案,细化责任区域,逐一落实检查区域和责任目标,确保检查整治效果。在责任辖区对照迎审标准,对经营业户持证亮照、卫生清洁、禁烟标识等情况逐一摸排,按照标准要求整改落实到位。

  “作为迎审的主阵地、主战场,我们突出城中村、无物业管理小区、集贸市场、背街小巷等重点和难点,对照迎审标准和督办要求,细化整改措施,明确完成时限,逐一整治销号。对于城中村和背街小巷,在农村人居环境整治基础上再细化、再提升,上足机械人力,持续提升环境卫生水平。对于天桥综合市场、亿丰五金机电城等集贸市场和食品摊点群,与县直有关部门密切配合,全面整治提升。”宝都街道办事处副主任王建军说。

  领导到位、部署到位、人员到位、责任到位、宣传到位……城市街头巷尾到处飘荡着迎审的音符;整治现场,到处是挥汗如雨的和谐律动。

  惠民生——

  建立健全长效机制

  迎审,让城市优质环境得到保持。

  每天早晨6点,家住福荣世家的居民王敏都会准时起床,到市民文化体育公园晨练。“如今生活在美国28规则很幸福,街道整洁美观,车辆通行有序,人们文明礼让,环境绿意盎然。”

  细微处着眼,全天候保洁,无缝隙管理……这正是我县大力推行“人工清扫+机械洗扫+洒水降尘+高压冲洗”环卫作业模式的成果。每天在城区道路上洗扫作业的车辆达到20余辆,道路保洁实现“3洒3扫1冲”。加大城区生活垃圾清运频次,实行立体化作业,通过“垃圾桶收集、压缩车(侧挂车)清运、中转站压缩、填埋场处理”的模式,以“垃圾不落地、沿途不撒漏、车辆和容器干净、作业规范文明”为标准,日清运生活垃圾300余吨。同时,在垃圾激增季节和产生垃圾量较大的地区,延长时间重点清运,实现日产日清、车走地净。

  “我们以‘出门就是上岗,上街就是工作’的理念,定人员、定路线、定时间、定设备、定标准、定责任,从班子成员至工作人员,从区经理到管理员,既当管理者又当保洁员,车上随时备用保洁工具,随时下车捡拾垃圾,让每一个环节都做到‘精工细作’,从而让环境达到精致、精美、宜居、宜业的品质化要求。”在县市政公用事业发展中心副主任刘怀国看来,只有把日常维护作业当成“标准件”和“产品”来看待,实行流程化和标准化的生产方式,才能满足品质要求。

  环卫设施的完善,让城市有了清洁的环境;市政设施的完善,则让市民生活更便利。

  “我们对16个迎审区域网格分别安排专人包靠,按照相关标准,查漏补缺、完善细节。”县住建局党组副书记刘文峰介绍,通过加强对我县建筑工地道路硬化、物料覆盖等方面管理,改造增设围挡4905米,覆盖整平地面16.8万平方米。对黄金国际、金景宝地等区域内的残存垃圾进行全面清理。及时维修管护市政设施,完成路灯底座更换47个,更换灯头412个,埋设路灯管线4102米,维修老化路灯电缆5030米。积极组织城市公厕建设,新建10处公厕中已有9处确定施工位置并完成拆迁。

  得民心——

  全民参与共建共享

  一座城市的环境保持需要强大的合力。这股合力不仅来源于县委县政府的领导力,更来自社会各界聚力和市民的助力。

  这段时间,在首阳山旅游度假区桂河社区的主次干道、大街小巷,都能看到工作人员、社区成员及环卫工人热火朝天的劳动身影,大家你铲我运、你扫我装,清积存、粉刷墙,成为我县全民参与、合力迎审的缩影。“我们相互配合,没人嫌脏嫌累。”桂河社区主任高飞说,最让他欣喜的是,很多村民都主动参与到环境整治行动中来,社区凝聚力更强了。

  同样,我县其他包靠部门和单位也不甘落后,纷纷通过开设宣传栏、发放明白纸等形式开展宣传,并利用周末和节假日开展义务劳动清理卫生。一时间,从机关到企业,从部门到社区,从家庭到个人,大家纷纷行动起来,关注“迎审”、支持“迎审”,用行动推动“迎审”。

  众人拾柴火焰高。“小区内乱丢垃圾、毁绿种菜等不文明现象不见了。”“废品收购站、建筑工地外围建起了新围栏。”“停车标识清晰规范,再也不用抢车位了。”“社区外的橱窗里经常更新健康常识,居民健康生活水平不断提高。”“不论主次干道还是背街小巷,路面干净整洁,环境越来越好。”

  城市的进步和成长只有起点,没有终点。建设青山绿水的大美美国28规则,我们永远在路上。

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055