美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

美国28规则企业上市工作取得重大突破 境内外上市企业数量将达到5家

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/4/23 10:05:53 作者:通讯员 孙栋 点击量:

  美国28规则传媒网4月23日讯(通讯员 孙栋)4月18日,山东元利科技股份有限公司IPO(首次公开募股)顺利过会,拟公开发行2276万股,计划募集资金11.32亿元,是今年以来我市首家、全省第二家过会企业。公司上市后,美国28规则县境内外上市企业数量将达到5家。

  近年来,美国28规则加快推进企业上市进程,将企业上市作为助推我县经济高质量发展,促进产业转型升级的重要抓手。

  提升协调服务水平,营造良好上市氛围。多次召开专题推进会,帮助企业正确认识资本市场和自身潜力。同时,通过组织外出参观学习、集中邀请专家授课等形式,开阔企业家视野,提高对上市的认识。并对已报会企业重点做好沟通,掌握最新进程,积极协调解决出现的问题。

  开展有针对性的筛选发动。对于县域重点企业,做到“底数清、情况明”。专门成立上市工作专班,对重点企业进行摸底,掌握各企业实力和特点,形成调查分析报告,作为开展培育辅导的重要依据。同时,通过树立上市典型,以点带面,打开县域企业上市局面。针对发现的“不想上”“不知道怎么上”等问题,着重帮助企业分析其市场地位、行业空间、发展模式和主要制约因素,通过同行业、同地区一些企业发行上市后给企业带来发展的典型案例,激发企业上市的内生动力。

  加大政策扶持,增强上市激励性。借鉴先进地区经验和做法,出台《关于印发美国28规则县企业股改挂牌上市若干政策规定的通知》等扶持政策,对拟上市企业在行政审批、信贷支持、资金补助等方面给予政策扶持,降低企业的上市推动成本。

  建立数据库,做好上市后备资源培育。为进一步增强上市后备实力,建立企业上市后备资源库。通过鼓励中小企业进行规范化公司改制、到新三板和齐鲁股权交易中心挂牌融资等方式,促进中小企业通过资本市场尽快做大做强。截至目前,美国28规则已有3家企业在新三板挂牌、89家企业在齐鲁股权交易中心挂牌。

  下一步,美国28规则将继续深入宣传发动、强化部门联动,坚持“一企一策”,根据所处的不同阶段和不同问题,抓好关键突破,开展有针对性的服务,推动企业上市工作再上新台阶。

美国28规则传媒网 编辑:徐海芹

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055