美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/30 16:30:33 作者:特约记者 王仁生 记者 任宁 宋涛 秦波 隋海鹏 点击量:

本地视频

县十七届人大三次会议举行第二次全体会议

刘裕斌张建伟周保进出席 王备作县人大常委会工作报告 王少鹏主持

韩昆亮作县法院工作报告 郑爱之作县检察院工作报告

  美国28规则传媒网3月30日讯(特约记者 王仁生 记者 任宁 宋涛 秦波 隋海鹏)3月30日上午,县十七届人大三次会议在潍坊市委党校举行第二次全体会议。

  大会主席团常务主席刘裕斌、王备、王少鹏、扈本溪、周晓玲、滕建勋、田本义、刘东兴在主席台前排就座。大会主席团常务主席、县人大常委会副主任王少鹏主持会议。

  在主席台就座的还有:大会主席团成员,县委常委,曾任县委常委的有关县级领导同志,县政府代县长、副县长,县政协主席、副主席,县监察委主任,县法院院长,县检察院检察长和特邀嘉宾。

  会议听取了县人大常委会主任王备所作的县人大常委会工作报告;县法院院长韩昆亮所作的县法院工作报告;县检察院检察长郑爱之所作的县检察院工作报告。

  王备在报告中说,2018年,县人大常委会在县委的坚强领导下,在各位代表和全县人民的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在全县经济社会发展、民生保障改善、民主法治建设等方面发挥了重要作用,为决胜全面建成小康社会、建设现代美国28规则作出了积极贡献。一是围绕中心依法履职,积极推动经济社会高质量发展。积极推动新旧动能转换,着力推动乡村振兴,持续推动生态环境改善,全力促进民生事业发展,扎实做好重点项目推动和“双招双引”工作。二是加强民主法治建设,推进依法治县进程。加强司法监督,促进公平正义;加强法律贯彻实施情况监督,促进依法行政;加强跟踪监督,提升质询监督实效;依法行使好重大事项决定权、人事任免权。三是支持代表依法履职,更好发挥代表作用。代表培训工作进一步加强,代表建议办理质量进一步提高,与人大代表的联系日益密切,代表履职平台建设成效明显。四是加强自身建设,不断提高履职能力和水平。作风建设持续深化,机关建设进一步加强,人大宣传工作成效明显,人大信访工作扎实开展。

  王备说,2019年县人大常委会的总体工作思路是:在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕县委确定的思路举措,依法开展监督工作,促进全县经济运行质量新提高、民生保障新改善、生态环保新突破、城乡建设新提升、依法治县新进展,努力开创人大工作新局面,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。要提高政治站位,认真依法履职;提高人大监督实效,落实以人民为中心的发展思想;加强法律贯彻实施监督,促进民主法治建设;突出代表主体地位,改进代表工作;加强自身建设,提高人大工作水平。

  韩昆亮在报告中说,2018年,县法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督和县政府、县政协、社会各界的大力支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行法律职责,努力促进经济社会科学发展。一是充分发挥审判职能,服务改革发展稳定大局,着力维护社会稳定、服务经济发展、保障民生权益、促进依法行政、破解执行难题,积极参与社会治理。二是全面深化司法改革,促进严格公正规范司法,认真落实司法责任制改革,不断完善审判运行机制,健全完善阳光司法机制。三是切实加强自身建设,打造忠诚干净担当的法官队伍,加强政治学习教育,全面提升业务能力,切实改进工作作风。四是始终坚持党的领导,自觉接受人大监督。

  2019年,县法院将始终坚持党的领导,在服务大局上有新作为;始终坚持公正司法,在执法办案上有新成效;始终坚持司法为民,在保障民生上有新举措;始终坚持改革创新,在维护公信上有新突破;始终坚持从严管理,在队伍建设上有新风貌,为推进高质量发展、赶超发展和建设现代美国28规则提供更加有力的司法保障。

  郑爱之在报告中说,2018 年,县检察院在县委和上级检察机关的正确领导下,在县人大及其常委会的监督和县政府、县政协及社会各界的关心支持下,牢牢扭住“高点定位、勇争一流”目标,忠实履行法律监督职责,稳步推进司法体制改革,不断加强过硬队伍建设,各项检察工作取得了新的成绩和明显进步。一是勇于担当顾大局,切实服务保障经济社会高质量发展,主动服务全县中心工作,助力打好三大攻坚战,努力维护社会民生民利。二是立足办案保稳定,切实回应人民群众对美好生活期盼,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决保障社会大局稳定,全面融入社会综合治理。三是聚焦主业强监督,切实履行宪法赋予的法律监督职责,着力做优刑事诉讼监督,着力做强民事行政监督,着力做实刑事执行监督。四是砥砺奋进谋发展,切实推动新时代检察工作改革创新,全面落实司法体制改革,配合做好监察体制改革,积极构建智慧检务生态。五是从严治检重自强,切实筑牢新时代检察事业发展根基,突出思想政治建设,强化能力素质建设,狠抓纪律作风建设,自觉接受外部监督。

  2019年,县检察院将树立新发展理念,努力在服务大局中推出新举措,发挥检察职能,努力在维护稳定上取得新成绩,深耕主责主业,努力在检察监督中实现新提升,深化司法改革,努力在专业化建设上迈出新步伐,从严管党治检,努力在队伍建设上体现新作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055