美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

美国28规则县重点项目建设上演“速度与激情”

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/27 8:53:22 作者:记者 张海燕 刘伟 点击量:

  美国28规则传媒网3月27日讯 (记者 张海燕 刘伟)宝都大地,万物复苏,生机勃勃。近日,记者驱车前往各个重点项目施工现场,只见到处是一派热火朝天的建设景象,一辆辆工程车辆有序出入,一个个忙碌的身影来回穿梭,一座座现代化厂房拔地而起……当前,我县正以项目建设为抓手,开足马力、大干快干,全县项目建设上演“速度与激情”。

  争分夺秒

  力保项目加速跑

  项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键。在山东世纪阳光纸业80万吨高级瓦楞原纸项目的PM1车间里,技术人员正在抢时间安装从德国引进的福伊特水平夹网纸机生产线。这条生产线大量运用自动化、智能化、环保节能设计,各项技能指标行业领先,是当前国内为数不多的可以生产低克重、高强度的瓦楞原纸生产线,设备安装全力向建成投产挺进……

  “PM1车间主体施工已完成,内部装饰已经开始,设备安装完成30%,8月底设备安装完成;PM2车间土方回填土已完成,正在进行柱梁施工;制浆车间已完成封顶,正在进行浆池设施基础施工;污水处理厂已完成土建工程量的50%;废纸棚、成品库已全部建成;机修车间已投入使用。”山东华迈纸业有限公司项目部部长杨德清高兴地说,“预计工程将于年底建成投用,项目建成后,将达到年生产80万吨高级瓦楞原纸的生产能力,彻底打通造纸包装供应链,为终端用户提供从造纸、创意设计、印刷、制箱到物流配送的一站式阳光新概念包装解决方案服务。”

  驱车前行,一路走一路看,一个个重大项目拔地而起,所到之处,看到的是巨变,增添的是底气和信心。在佳诚数码新材料产业园车间内,两条全新条式涂布机已经安装完成,两条幅宽3.6米的针板涂层机正在进行调试。项目负责人丁玉吉介绍:“项目一期计划新购置的6条涂布生产线已安装到位,下个月进行试生产。”

  “下一步,我们还将引进8条现代化涂布及背胶生产线、8台现代化分切设备、35台高端织布机、700多台中型织布设备,进一步加大数字打印介质新材料领域的研究力度,增强企业的核心竞争力。此外,项目二期4个钢结构车间已着手开工建设,预计8月底完成车间主体以及配套设施工程建设。”丁玉吉表示,“产业园的逐步建成投用,佳诚数码将打造全自动化智慧工厂,打通上游产业链,提供打印介质产品的认证、质检、分切、包装、仓储及物流服务。同时,更新现代化生产设备、环保设备,强化公司的精细化管理经营,搭建有重大行业吸引力的共享销售平台,以此为基,为公司未来战略规划的销售目标、资本市场的IPO目标打好根基。”

  世纪阳光纸业80万吨高级瓦楞原纸项目、佳诚数码新材料产业园项目仅仅是我县重大项目工程建设的一个缩影。今年以来,我县把项目作为投资的载体、发展的支撑、推进工作的抓手,按照全市“项目建设年”活动要求,先后规划建设阳光概念包装产业园、佳诚数码新材料产业园、梦金小镇、英轩重工产业园等工业园区,推动优势产业集群发展、集成创新、集中突破。目前,几十个在建重点项目正抢时间、赶进度、保质量,全面掀起新一轮项目建设高潮。

  当好“保姆”

  服务企业强信心

  3月22日,在山东铭基食品有限公司生产车间,项目经理张硕向记者介绍了公司刚上的总投资1亿多元、年产各类热食品1万吨的热处理项目。“项目的投产,多亏了县经济开发区的支持,像规划、建设、消防等工作,全是开发区经济发展处和规划所工作人员帮助办理的,我们只要抓好经营就可以了。”

  作为麦当劳、吉野家等企业的重要供应商,山东铭基食品有限公司为深化产品层次,丰富产品种类,新上一条热处理生产线,生产即食类产品。然而,就在车间已建成并即将投产的时候,在办理竣工验收时,却遇到了困扰。

  “由于现有的建筑坐标跟县自然资源和规划局的坐标不一致,导致手续受阻,无法竣工验收,就不能够马上投入生产,我们非常着急。”张硕表示。

  “得知这一情况后,我们主动上门对接,了解实情,带着之前的规划手续和相关资料第一时间赶到县自然资源和规划局对接,当天下午就邀请第三方设计院人员赶到现场,对车间进行实地测量核对。”县经济开发区规划所所长张彬说。

  “三天后,我们到县行政服务大厅领取了测量报告,然后马上申请规划竣工验收,现在新项目已经投入生产。”谈及此事,张硕对县经济开发区“保姆式”服务连连称赞。

  春江水暖,产业先知。我县打造优质环境的系列举措,犹如春风拂面。“店小二式”“保姆式”等创新制度纷纷出台,为工业企业提供全方位、立体式服务,让美国28规则成为投资者和创业者的乐园。在山东世纪阳光纸业集团分布式光伏发电项目施工现场,工人们正紧张有序地忙碌着……这是我县着力强化“双招双引”,持续加快项目推进的又一重要成果。

  “店小二式”“保姆式”服务好不好,企业说了算。“县经济开发区的工作人员经常到项目现场走访,询问手续办理环节遇到的困难与问题,并帮助我们一一解决。”谈及为项目服务,美国28规则德胜新能源科技有限公司总工程师郭强赞不绝口,“‘保姆式’的高效优质服务不仅对项目落地、提速起到了积极推动作用,也更加坚定了我们在美国28规则长期发展、做大做强的信心。”

  要引凤凰来,先栽梧桐树。县经济开发区党工委副书记高汝伟告诉记者,“我们聚焦主责主业,全力抓好项目推进、资源争取,积极打造优质营商环境,加速推进在建重点项目、积极谋划新开工项目、加紧对接意向项目,实行百人包百企,每名干部包靠一家企业,对日科50万吨高分子复合新材料、中德产业园等重点项目,全部落实科级干部重点包靠,全力以赴推进项目建设,持续稳定扩大有效投资。”

美国28规则传媒网 编辑:赵静

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055