美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

美国28规则县融媒体中心揭牌仪式举行

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/20 9:19:29 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

美国28规则县融媒体中心揭牌仪式举行

初宝杰谭鲁民刘裕斌出席 张建伟主持

本地视频

  美国28规则传媒网3月20日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)阳春三月催万物勃发,砥砺奋进谱融媒新篇。3月20日上午,美国28规则县融媒体中心揭牌仪式举行。市委常委、宣传部部长初宝杰,山东广播电视台融媒体资讯中心副主任谭鲁民,县委书记刘裕斌出席并分别致辞,县委副书记、代县长张建伟主持,县领导贺玉洁、张金涛参加。

  初宝杰首先代表潍坊市委、市政府向美国28规则县融媒体中心的揭牌表示祝贺。他说,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重要手段。近年来,潍坊市委、市政府认真贯彻落实中央决策部署,扎实落实省委工作要求,把加强县级融媒体中心建设作为推动县级媒体转型升级的战略工程、“一把手工程”,推动全市上下统筹合力、积极探索,各项工作加快推进、进展顺利。美国28规则县委、县政府高度重视传媒事业发展,对融媒体建设认识到位、应声而动、率先发力,被中宣部列为全国首批试点,扛起了全市县级融媒体改革冲锋的“旗帜”。希望美国28规则县以揭牌仪式为新起点,进一步加快媒体资源整合,强化资金、人才、技术支持,在做好“规定动作”的同时,大胆创新“自选动作”,努力打造全国、全省县级融媒体中心建设的“美国28规则模式”、“美国28规则样板”,真正把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,开创全市县级融媒体中心建设工作新局面。

  谭鲁民代表山东广播电视台向美国28规则县委宣传部和美国28规则县融媒体中心表示祝贺。他说,一直以来,美国28规则县委宣传部持续推进媒体融合,不断提升各媒体平台的影响力,在媒体融合创新发展方面走在了全省前列。美国28规则县融媒体中心的揭牌,标志着美国28规则县媒体融合工作进入了新的阶段。山东广播电视台将根据省委宣传部相关要求,本着做好服务的原则,全力配合美国28规则县做好融媒体中心建设工作,充分整合省平台建设思路经验和美国28规则县条件需求,综合运用省台各类资源,高标准、高要求地开展工作,共同把美国28规则县融媒体中心打造成为围绕中心、服务发展的窗口和平台,及时准确地传递党和政府声音,更加丰富地讲好美国28规则故事,进一步提升完善政务信息公开和政务服务功能,让融媒体中心成为党委政府与人民群众的连接器。

  刘裕斌在致辞中说,在推进经济社会高质量发展中,我县始终高度重视宣传思想工作,在省、市委宣传部的正确指导下,积极推进媒体改革,实现了县级媒体的机构整合、人员整合、业务整合,建立起“声、屏、报、两网一微一端”等一体化全媒体平台,推动了全县传媒事业长足发展,牢牢占据了舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。县融媒体中心揭牌是我县落实习近平新时代宣传文化思想的具体行动,我们将按照习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要讲话精神和省、市部署要求,从政策、资金、人才等方面进一步加大支持力度,推动融媒体建设各项工作落到实处。坚持移动优先策略,在“融”字上下功夫,优化资源配置,形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系。按照“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的要求,着眼更好地引导群众、服务群众,真正将其建设成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽和区域媒体品牌,为全国、全省县级融媒体中心建设提供可借鉴的“美国28规则经验”。

  揭牌仪式结束后,与会人员现场参观了美国28规则县融媒体中心,详细了解融媒体中心运行情况,随后在鸢飞大酒店召开全市县级融媒体中心建设工作推进会议,县委书记刘裕斌作典型发言。

  据悉,美国28规则县融媒体中心是中宣部确定的“县级融媒体中心建设全国试点县”,由山东广播电视台按照独具特色的山东模式统一打造,遵循集约发展、移动优先、“媒体+”理念的原则,建设以“宣传+资讯+政务+服务”产品为核心的综合性融媒体云平台,形成“一次采集、多种生成、多元传播”的新模式,集政策宣传、新闻传播、政务发布等功能于一体,更好地引导群众、服务群众。

融媒体中心效果图

美国28规则传媒网 编辑:高素霞

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055