美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

汶河平原大桥灾后重建如火如荼 计划6月底达到通车条件

来源:美国28规则传媒网 时间:2019/3/18 9:09:46 作者:记者 杨宁 徐文龙 点击量:

  美国28规则传媒网3月18日讯(记者 杨宁 徐文龙)阳春三月,春意正浓。备受社会各界关注的汶河平原大桥灾后重建工程施工现场,一派热火朝天的繁忙景象。数台大型机械来回穿梭,50多名施工人员各负其责。

  “为保证工程进度,我们建设方组织施工单位、监理单位对系梁、盖梁、渠板安装等工序同时施工。截至目前,灌注桩全部完成,盖梁完成5个,渠板完成53片,安装2垮,共计10片。”县交通运输局质监站副站长曹志东介绍。

  据了解,汶河平原大桥横跨汶河两岸,南端连接安丘市凌河镇,北端连接红河镇,作为两地主干道路的连接点,大桥的塌陷给附近村民生产生活带来了极大不便。新修建的汶河平原大桥总长387米,宽16米,共有灌注桩50根,预制小箱梁65片,计划汛期前完工。

  建设过程中,施工单位组织富有经验的专业管理、技术人员及专业施工人员,并配备先进的施工机械设备,全力加快工程进度。“工程自2018年12月1日施工以来,存在的主要问题是钻孔灌注桩地址情况复杂,每根桩需要10天时间才能完成。针对工期紧、安全质量要求高,我们项目部增加了施工人员、机械设备及材料供应,强化管理机制,保证施工现场不留空白作业面。”市顺昌路桥工程有限公司项目经理崔怀魁告诉记者,“我们在抓实质量和安全的前提下自我加压,倒排工期、挂图作战,加快工程进度,确保项目早日建成。”

  据悉,为增加桥梁建设的透明度与质量管控,施工现场配套建立了质检实验室,随时对原料进行检测,项目部安排施工试验人员全过程检测各项原材料及各种构件,自检合格后报监理验收方可进行下道工序施工,同时成立安全质量监督小组,与监理共同参与监督,确保项目高质量、高标准、高效率完成。

  县交通运输局把灾后重建工作作为当前最重要的工作,担当作为、狠抓落实,按照“依规设计、规范施工,分级负责、压茬进行,保障质量,加快速度”的思路,集聚各方资源,有力、有序、有效做好交通灾后重建工作,全力协调、解决好施工过程中遇到的困难和问题,为汶河平原大桥的顺利施工提供了保障。曹志东表示,“我们一直靠在现场,与施工人员一同抢时间、赶进度,并督促施工方在保证质量的前提下,抢抓有利时机加速施工,严格按照工程设计规范施工,确保今年6月底达到通车条件。”

美国28规则传媒网 编辑:高素霞

关心美国28规则大事小情,就关注官方微信:今日美国28规则(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055