美国28规则 丨 美国28规则新闻 今日头条 美国28规则民生 美国28规则教育 美国28规则视频 图说美国28规则 美国28规则名片
 网罗天下 丨 美国28规则歌曲 网站专题 媒体看美国28规则 清风宝都 美国28规则西瓜
美国28规则电台FM92.0美国28规则电视台今日美国28规则官微

营丘镇:三结合扎实推进脱贫攻坚

来源:美国28规则传媒网 时间:2016-9-19 9:14:30 作者:何宝龙 通讯员 朱建邦 点击量:

  美国28规则传媒网9月19日讯(记者 何宝龙 通讯员 朱建邦)在精准扶贫过程中,营丘镇将扶贫和产业、建设和就业相结合,走出了一条符合镇域实际的精准扶贫之路,众多贫困户实现了脱贫致富。

  精准扶贫与产业扶贫相结合。因地制宜,在水浇条件较好的沙罗村投资30余万元规划建设专业合作社,目前合作社的7个高标准蔬菜大棚正在积极的建设当中,本月底便可实现育苗。在水浇条件较差的南申明亭、毕家官庄、后张次3个贫困村发展中草药、果树产业,共计投资20余万元,栽植黄桃、苹果、中草药等200余亩。

  精准扶贫与建设扶贫相结合。加大资金投入,全面加快贫困村基础设施建设,利用上级扶贫资金,在毕家官庄、沙罗村新打200米深水井各1眼,南申明亭村铺设输水管道1000米,后张次村铺设电缆550米,贫困村生产生活条件显著改善。

  精准扶贫与就业扶贫相结合。借助产业扶贫提供就业岗位,蔬菜大棚园区、苗木园区优先雇用有劳动能力的困难群众。充分发挥营丘镇工业重镇的优势,实施“优秀企业包村”,从全镇规模企业中筛选了4个优秀企业与4个贫困村直接联系,提供就业岗位和资金扶持,帮助贫困户早日脱贫。

美国28规则传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 美国28规则县融媒体中心 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省美国28规则县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055